Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Муниципальное образование 

Бугурусланский район

Оренбургская область

Оренбургская обл., г. Бугуруслан,       ул. Московская, 52 "А"

Наш адрес

  8 (35352) 2-39-16
  bu@mail.orb.ru 

02 Октября 2019      84

Уважаемые жители Бугурусланского района!

14 октября в Оренбургской области прекратится аналоговая трансляция федеральных каналов. Для того чтобы не остаться без центрального телевидения необходимо настроиться на цифровой сигнал. РТРС специально маркирует аналоговый телесигнал литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов. Это сделано для того, чтобы зритель определил способ приема сигнала. Уже сейчас нужно проверить готовность своего приемного оборудования к переходу на цифру. Если:

– в углу экрана телевизора рядом с логотипом телеканала вы видите букву «А», это значит, что вы обладатель аналогового телевизора прошлого поколения, либо пользуетесь новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала;

– телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, а антенна дециметровая, то нужно просто запустить автонастройку телеканалов в меню (телевизор найдет нужные каналы);

– телевизор современный, а антенна старая, метровая, ее надо будет заменить на дециметровую;

– у вас телевизор старого образца – дополнительно нужна цифровая приставка.

Если буквы «А» рядом с логотипами телеканалов нет и у вас 20 или больше телеканалов, значит, вы, скорее всего, уже смотрите цифровое эфирное телевидение или являетесь абонентом спутникового телевидения, и вам не о чем беспокоиться.

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров (дата выпуска- после 2015 года) поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку или спутниковое оборудование. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 900 рублей. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой или в почтовом отделении.

Если вы проживаете вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевещанием, то вам необходимо приобрести только спутниковое оборудование.

На сайте «смотрицифру.рф» или на официальном сайте Бугурусланского района www.bugr.orb.ru в разделе «Цифровое телевидение» размещена полезная информация о подключении оборудования, где его приобрести и т.д.

По всем вопросам вам смогут дать полезную информацию по телефонам горячей линии 2-62-59 и 2-28-02.

Не ждите 14 октября, когда ваши телевизоры не будут показывать федеральные каналы. Подключитесь к цифровому телевидению заблаговременно!



Возврат к списку