Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Муниципальное образование 

Бугурусланский район

Оренбургская область

Оренбургская обл., г. Бугуруслан,       ул. Московская, 52 "А"

Наш адрес

  8 (35352) 2-39-16
  bu@mail.orb.ru 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы в России прошли с минимумом нарушений, в Оренбуржье завершают подсчет голосов 20 Сентября 2021      20

Выборы в России прошли с минимумом нарушений, в Оренбуржье завершают подсчет голосов

17-19 сентября жители Оренбуржья и других регионов страны выбирали депутатов Госдумы РФ. Еще со вчерашнего вечера продолжается подсчет голосов. По последним данным, по России обработано более 70% протоколов, в Оренбуржье – более 99%.

У «Единой России» по состоянию на 10:00 по оренбургскому времени 48,57% голосов на выборах в Госдуму. На втором месте КПРФ —  20,25%, на третьем ЛДПР — 7,67%. Пятипроцентный рубеж также преодолели «Справедливая Россия — За правду» (7,42%) и «Новые люди» (5,53%). Остальные партии, участвующие в выборах, пока не достигли ни 5%, необходимых для прохода в Госдуму, ни 3%, дающих право на госфинансирование. Такие цифры приводит Центризбирком.

Поскольку единороссы пока что лидируют на 194 одномандатных округах из 225, скорее всего они получат большинство мест в Госдуме.

В ЦИК отметили, что трехдневное голосование прошло с минимумом нарушений. Признаны недействительными всего около 8,5 тысячи бюллетеней.

Выборы прошли под тотальным контролем наблюдателей и общественных организаций. За ходом голосования следили 500 тысяч человек — это почти вдвое больше, чем во время предыдущей выборной кампании в 2016 году. Наблюдателям разрешили фиксировать правонарушения на избирательных участках на телефон и публиковать видео и фото в соцсетях.

Круглосуточным видеонаблюдением было охвачено 96% избирательных участков в России. Видеотрансляция была доступна в общественных штабах по наблюдению, которые были организованы в каждом регионе. В Оренбуржье видеокамеры работали на 550 крупных участках и во всех территориальных избиркомах.

Чтобы обеспечить безопасность участников голосования в условиях пандемии коронавируса, на каждом избирательном участке соблюдались строгие меры профилактики. Всем избирателям измеряли температуру, после чего выдавали индивидуальные средства защиты и одноразовые ручки. Потоки людей на вход и выход разделили, чтобы избежать скоплений голосующих. При этом большинство сотрудников избирательных комиссий были вакцинированы.

На текущий момент подсчет голосов в регионах России продолжается.



Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/vybory-v-rossii-proshli-s-minimumom-narushenij-v-orenburzhe-zavershayut-podschet-golosov.htm


Возврат к списку